Leonardo de Deus ganha medalha de ouro no Pan de Guadalajara

Depois de muita confusão, nadador retornou ao lugar mais alto do pódio no Pan-Americano.

O nadador Leonardo de Deus foi o mais rápido na prova dos 200 m borboleta, mas havia sido desclassificado devido a um patrocínio irregular na toca.

O que chama atenção foi a reação dos demais atletas (2º, 3º e 4º) que recusaram a receber as metalhas de ouro, parta e broze, respetivamente.

O americano que ficou em segundo lugar no momento do chamado recusou subir. Logo depois a organização voltou atrás e deu a medalha conforme a chegada da prova.

A delegação brasileira protestou e argumentou que outros atletas também competiram na mesma situação de Leonardo. A organização do Pan, então, ratificou o tempo de 1min57s92 e devolveu o ouro a Leonardo de Deus.