Embrapa Arroz e Feijão completa 37 anos


Sebastião Honorato e Jair Heuert
Jair Heuert participa da programação festiva.
Apesar a unidade da Embrapa ser jovem, tem auxiliado o Brasil a se tornar uma potência agrícola na produção de alimentos, de carnes e fibras.

Diante dos desafios que ainda precisam ser transpostos, tanto no campo da pesquisa, da transferência de tecnologia e também nas questões institucionais e ambientais, especificamente na mitigação de gases de efeito estufa, no combate ao estresse hídrico em arroz e feijão e do plano de emissão de gás carbônico, entre outros desafios ambientais e sociais.

Presidente Pedro Arraes na inaguração.

Durante a solenidade foram inauguradas novas instalações e apresentadas os investimentos mediante o PAC Embrapa de vários bens e equipamentos adequados e de ponta, sintetizados em construções de laboratórios.

No conjunto, toda a solenidade destacou o compromisso que a Embrapa tem com a sociedade, particularmente assegurando a entrega de tecnologias aos agricultores, tanto empresariais quanto familiares ou de menor porte, voltado à subsistência.

Texto: Com fonte da CNPAF
Foto: Sebastião Araújo

Nenhum comentário:

Postar um comentário